Замена сайлентблоков Автосервис в Красногорске, Новорижское шоссе
Сайлентблок, или по-другому резинометаллический шарнир, представляет из  себя две металлические втулки, между которыми имеется резиновая вставка.  Сайлент-блоки служит для соединения деталей подвески, и за счет упругой  вставки между втулками (обычно используют для этих целей материал  полиуретан, из-за этого их называют как "полиуретановые сайлентблоки")  гасит колебания, передаваемые от одного узла к другому. На него  приходятся самые тяжелые нагрузки, ведь он должен противостоять  деформации, которая получает подвеска автомобиля.
Сайлентблоки встречаются как в передней подвеске автомобиля, для  крепления рычагов, стабилизатора поперечной устойчивости, реактивных  тяг, так и для крепления штанги в задней подвески. Также сайлентблоки  применяют для крепления амортизаторов, коробки передач, двигателя. И за  всеми этими резинометалическими шарнирами нужен постоянный и  своевременный контроль. Обычно, сайлент-блоки служат до 100 000  километров пробега, но в российских условиях с нашими дорогами не  лучшего качества, следует делать осмотр сайлентблоков через каждые 50  000 км. пробега. Контроль резинометалических шарниров можно сделать  самостоятельно, ведь ничего сложного в этом нет. Для начала нужно  сделать визуальный осмотр, и убедиться в целостности шарнира, чтобы не  было никаких отслоений резины. Также резина данных шарниров может  трескаться или просто вспучиться. Это тоже ведет к скорейшему замену  резинометаллического шарнира. Также следует проверить люфт в  сайлентблоках и при чрезмерной его величине также их заменить в срочном  порядке. Не стоит медлить с заменой сайлент блоков вследствие того, что  они могут разрушить посадочные места крепления шарниров, и тогда,  например, придется менять передний рычаг подвески в сборе. Самая большая  сложность, которая возникает при замене старых сайлентблоков на новые,  это трудность их запрессовки. Для этого потребуется специальный  инструмент, оправки и пресс для запрессовки и выпресоки их в рычаге.  Конечно, можно воспользоваться русской смекалкой, и просто подобрать  подходящую оправу из куска трубы, а дальше запрессовать новый  сайлентблок при помощи "кувалды". Но и это требует определенной сноровки  и точности, так как возможно повредить полиуретановую вставку.
А что касается замены сайлентблоков в узлах крепления двигателя, коробки  передач, то следует обратиться за помощью к профессиональным авто  мастерам. Это необходимо делать потому, что их замена в этих узлах очень  трудоемкая операция, и чтобы ее проделать нужно отличное знание основы  строения автомобиля и опыт в его ремонте. В противном случае, вы просто  можете "наломать дров", и тогда замена старых сайлент блоков влетит вам  "в копеечку".
Ну и напоследок поговорим о том, к чему приводит несвоевременная замена сайлентблоков.  При их сильном износе может появиться увод автомобиля на скорости. Т.е.  автомобиль будет как бы швырять из стороны в сторону. Еще один  неприятный признак износа резинометаллических шарниров - это  неравномерный износ покрышек. Вообще-то, неравномерный износ шин говорит  о неправильном сходе-развале, что в свою очередь может намекать на  неисправность подвески автомобиля. Также следует помнить, что после  замены сайлентблоков на новые следует восстановить углы схождения и  развала колес. К слову, данную операцию следует делать при любом  вмешательстве и ремонте подвески автомобиля.
Замена сайлентблоков
  Автосервис в Красногорске, Новорижское шоссе
